후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.23
사람은 뇌의 몇퍼센트를 사용할 수 있을까요?

안녕하세요.

사람은 뇌를 5%이상 사용하면 과호흡이 일어나고 8%이상 사용하면 뇌가 파괴된다고 하는데 정말일까요? 아이슈타인도 뇌의2%밖에 사용하지 못했다는데 이걸 어떻게 측정했는지 궁금합니다. 사람은 보통 뇌의 몇퍼센트를 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    어느 영화에서는 인간이 뇌의 10%이하만을 제대로 사용할 수 있다는 잘못된 설을 바탕으로 만들어진 영화도 있던데 사실은 아니구요. 100% 모두 쓰고 있습니다. 다만 일정기간이 지나야 100% 사용한다고 보시면 좋을듯 합니다.