청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24724.04.21

세탁기 청소는 어떻게들 하시나요?

안녕하세요? 세탁기에 물이 항상 들어 있어서 곰팡이가 쉽게 자랄수 있는 환경이잖아요~ 그런데 이런것을 방지하기 위해 세탁기 청소는 어떻게들 하시나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기의 경우 사용 후에 반드시 세제통 및 세탁기 덮개를 열어서 말려주고 필요 시 세탁기 정화조 청소 용품을 이용하여 주기적으로 청소를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기를 청소 하실때는 시중에 파는 세탁조 크리너를 구입해서 세탁기 청소를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁기청소의 경우 세탁조 클리너를 넣은 후 세탁조청소 코스로 세탁을 해주세여. 주기적으로 해주는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    세탁기에는 통세척 기능이 있습니다. 세탁조 클리너 넣으신다음에 이 기능을 이용하면 세탁기 내부를 청소할 수 있습니다. 세탁조 클리너 사용하고나면 곰팡이를 예방하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 세탁후에 입구쪽에 고무패킹쪽을 마른수건으로 딱아주시구요 세탁조 세제로 한달에한번씩 세탁조 청소해주시면 됩니다