기타 고민상담고민상담
독특한코알라18
독특한코알라1822.11.13

배에서 자꾸 소리가 나는데 왜이러는거죠?

음식을 먹거나 때론 아무것도 안 먹어도 배에서 심하게 소리가 나고 멈추지를 않아요...

배가 고픈것도 아닌데 왜자꾸 소리가 날까요

학원같은 곳에서 너무 눈치보려요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저두 긴장되거나 스트레스를 받으면 소리가 날때 있더라구요

    그럴떄는 우유같은거 마셔보세요

  • 안녕하세요. 뚱뚱한코알라319입니다. 일반인보다 소리가 심한거는 거의다가 과민성대장 증후군이라고 보시면되고 완치가안되므로 평소관리를 잘하시면됩니다

  • 과민성대장증후군같습니다! 과민성대장증후군 원인으로는 심리적인 압박감이나 주변 환경의 변화 등 정신적인 스트레스가 발병의 주요 원인으로 알려져 있습니다또

    드물게는 특정 음식에 의해 증상이 발생할수도 있습니다.