다이어트 식단건강관리
외로운고래123
외로운고래12323.03.23

멍게, 해삼 같은 해산물도 살이 찔까요?

안녕하세요.

다이어트 때문에 최근 음식을 가려가면서 먹는데요

제가 해산물을 엄청 좋아하는데

멍게, 해삼같은 것을 먹어도 살이 많이 찔까요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    해삼은 100g에 열량은 25kcal정도이며 탄수화물 0.8g, 단백질 4.4g 지방 0.3g 정도입니다.

    멍게는 100g에 여량은 78kcal 정도이며 탄수화물 7.8g, 단백질 7.3g, 지방 2g 정도입니다.

    해산물은 칼로리가 대체로 낮으나 단백질이 대체로 많습니다.

    해삼, 멍게를 드신다고 살은 찌지 않을 듯 하고요. 다이어트에 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    해삼은 열량이 낮고 콜라겐, 철분, 식이섬유가 풍부한 식품으로 다이어트로 잃기 쉬운 영양소 섭취와 거칠어진

    피부미용에 탁월합니다. 100g당 칼로리가 15kcal로 열량이 낮아 아주 많이 먹어야 살이 찝니다.

    멍게는 고농도 천연 식이섬유가 들어있어 나쁜 콜레스테롤을 줄여주고 비만을 방지해 주어 다이어트에 효과적입니다.

    100g당 78kcal 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모든 음식들은 많이 드시면 살이 찌겠지만 적당량을 드신다면

    멍게 해삼은 괜찮을것 같습니다.