영양제약·영양제
반반한떄까치88
반반한떄까치8822.12.06

어려서 부터 만성 빈혈로 철분제를 복용 했습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
빈혈

철분제를 복용했는데 엽산도 좋다는 소리를 들어서

이번에 엽산으로 복용해 볼까 하는데

차이가 있을까요?

또 민약 철분제를 그냥 꾸준히 복용한다면

함유량은 어느 정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    빈혈의 증상이 있는 경우 적혈구를 만들기 위해 도움이 되는 영양제는 철분/비타민B9(엽산)/비타민B12(리보플라빈)입니다.

    현재 빈혈수치가 정상이라면 추가적인 영양제 복용은 필요 없으며 드시던 철분제 계속 드시면 될 것으로 보입니다.

    철분은 남성 기준 약 30-40mg 정도 드실 수 있습니다. 너무 과량 복용 시 위장장애 생길 수 있으니 권장량 드시길 바랍니다.