기타 고민상담고민상담
순박한쿠스쿠스19
순박한쿠스쿠스1921.05.02

코인때문에 돈 잃어서 우울증이 왔습니다

잠도 잘 못잡니다 우울하고 회사일도 잘 안 잡히고 제가 왜 이렇게 사는건지 이해가 안 갑니다. 늦게 뛰어든 코인판이 하필안 좋은 시기여서 그런지 우울증 오겠습니다. 방법은 무엇일까요? 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    투자든 뭐든 일상생활에 지장이 안가는 선에서 즐기는것이 좋습니다

    힘드시겠지만 이미 투자하신돈이니 없는돈이다 생각하시고 평소 일상생활로 잘 돌아가셨으면 좋겠네요

    열심히 일을해서 돈을 벌수 있는 건강한몸을 가졌으니 그게 더할나위 없는 행복 아닐까요

  • 안녕하세요. 7942입니다.비트코인이 아직도 하락장입니다~몇년이 갈지 아무도 모르지만 열심히 일하면서 지나면 회복되지 않을까 싶습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같이 특정한 일로 인해서 우울감이 올때는 다른 활동에 집중하는 연습을 해보면 좋습니다.

    지속적으로 같은 것에 몰입을 하게 되면 그것으로 인한 부정적 생각이 지속되고 벗어나기 힘들수있습니다

    그러기에 잠시라도 나에게 불안을 주는 요인을 뒤로 두고 나에게 즐거운 활동에 집중하려고 하면 좋아질수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴대폰 게임을 하거나, 책을 읽거나, 인생에 있어서 목표를 세워보시거나, 새로운 공부를 하시거나 자격증에 도전을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    개인적으로는 목표를 세워보시면서 다른 활동을 어떤 것을 해야할지 어떤것을 내가 이룰 수 있을지 정해보시는 것도 정신건강에 이로운 방법입니다.

    심리상담 외 추가적으로 말씀드리자면 저는 무료채굴코인 같은거 알아봐서 그런거 꾸준히 채굴하면서 조금이나마 위안을 삼고 있습니다.