요즘 코인으로 인해 심리가 불안정한데 어떻게하면 될까요???

코인을 시작한지 얼마안됬고 여기도 코인받으려고 가입했다가 좋은 기회인거 같아서 올립니다.

밤에 잠도 잘 못자는데 또 아침에는 9시에 리셋되는 장때문에

진짜로 피곤해도 일어나버립니다.

근데 문제인간 제가 교대근무를 하는 직장인이라

수면패턴이 안그래도 불규칙한데

코인 시작한이후로 더더욱 불안정해졌어요.

코인을 하면 안되는걸 알지만

한푼이라도 더 벌고 싶다는 욕심에 끊을수가없네요

어떻게 해야할까요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당연한 결과 입니다.

주식이나코인 등 투자판에 확실한 정보와 실력이 없다면 도박과도 같으니 자기의 종목이 불안하고 게속 머리속에 있으니 잠을 설치고 깊은 숙면이 오지 못하고 건강을 악화 시키는 방향으로 가게 됩니다.

확실한 믿음이 없고 미래가 불안하니 게속 주식이나 코인등 차트와 정보를 게속해서 체크 하지 않으면 불안이 더심해는 것이지요.

질문자님 같은 분들은 주식이나 코인등은 피하시는게 좋습니다.

오히려 재태크를 하시려다가 돈과 건강 모두 잃는 경우가 대부분입니다.

가감히 그만두세요.

응원 합니다!

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코인으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    코인으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    내 건강과 삶을 찾으시면서 일부 수익을 바라시는 것이 바람직한 투자의 태도라고 생각됩니다.

    투자금액을 줄여나가시면서 코인의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    항상 응원하겠습니다.