자동차생활
날씬한여치223
날씬한여치22323.10.15

자동차 전용도로 구간단속에 대해서

자동차 전용도로를 다니다보면 구간단속을 하고있는데 그 구간이 80km인데 이상하게 고속주행 100km이상 달리는 차들이 보입니다.중간에 빠지지도 않는데요.구간단속에 안걸리나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    처음시작속도가 80키로미만으로 통과하고

    순간속도 100키로이상 달리다가 중간중간 구간평균속도를 조절합니다.

    그렇게 달리다가 마지막에 속도를 줄여서 통과하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 구간단속은 평균속도로 단속하기 때문에 순간적으로 100km이상 밟아도 평균만 80안넘으면 안 잡히니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    제가 알기로는 평균속도가 규정속도를 넘지 않으면 걸리지 않는 것으로 알고 있습니다. 그리고 80km라고 해도 그 위로 어느정도의 속도까지는 봐주는 것으로도 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    평군속도를 기준으로 보기 때문에 이동 차량에 따라 속도가 다를수는 있으니 신경쓰지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    구간단속은 처음과 끝지점만 규정속도로 달리고 그 외의 구간은 초과해도 상관은 없어요.하지만 평균속도가 규정속도를 넘으면 안되니 100km로 달렸다면 나머지 구간은 80km이하로 달려야 단속이 안되요.