자동차생활
베토벤
베토벤22.11.02

구간 단속 구간이 궁금합니다.

고속 도로에서 보면 긴 구간동안 구간 단속 구간이 이어지는데 예를들어 구간단속 100km인데 일부 차량들을 보면 100km를 넘는 속도로 제 차를 앞질러서 가는 경우들이 많은데 앞에서 딱히 막히는 구간이 아니라 속도가 줄어드는 곳이 없는데 어떻게 계속 규정 속도를 초과해서 가는거죠?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    시간대비 평균 속도로 측정및

    단속이 되기에 빠르게 갔다가 또 천천히 갔다가

    조절할수 있습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    질문자님보다 빠르게 가도 구간종점 부분만 속력 안넘으면되니 마지막 구간쯤 속도 조절할겁니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    계속 100km이상 으로 달리진 않고..단속구간 마지막 쯤에서 속도를 줄이면서..갈거예요.내비에 단속구간 평균속도가 나오거든요.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    고속도로 주행시 그런 차량을

    흔이 볼수 있습니다.

    방법은 고속주행 하다가 졸음심터나

    휴게소에서 10분정도 쉬면 해결되는데...이런 수법으로 주행건이 많해서

    검토중인 방법으로...

    출발지 IC~목적지 IC까지의 시간으로

    평균속도를 측정하는 시스템을

    추진중이라고 알고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    구간 단속의 경우 시작점과 끝나는 지점에서 속도 측정을 하여 속도 위반 여부와 거리당 평균 속도에 따라 구간 속도 위반에 대한 단속이 이루어집니다.

    약간의 오차 범위가 존재하나 구간 단속의 경우 일정하게 유지해야 하기 때문에 구간 어느 지점에서 속도를 줄여 구간 단속 속도를 유지할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 터프한해파리287입니다.

    구간단속이라는 것이 요즘 많이 생겻는데요

    제가 실험한걸과 어는 구간동안 평균 규정속도를 지켜서 가야하는곳인데요 고속도로 같은곳과 과속이 이뤄질수있는 국도도 포함되지요 평균속도보다 5키로 정도는 초과해도 차마다의 속도차이로 스티커 발부가 되지않터군요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    둘중 하나이지 않을까요? 그냥 속도위반딱지 받을각오하고 계속 밟거나, 아니면 구간단속인거 모르고 가거나... 그것도 아니라면 뒤에서 이미 속도를 천천히 왔거나,끝나는 지점 다와가서 속도를 줄여서간다거나 그렇겠죠

  • 구간단속은 종료지점 통과한 시간으로 평균구속을 구하여 벌침금을 부과하는 방식입니다.

    하여 10킬로는 110으로 달리고 10킬로는 90으로 달려 평균 100 이 되면 단속되지 않습니다.

    또 단속 시작시점을 통과하지 않고 중간에 진입 했다면 단속되지 않습니다.