월천로얄티
월천로얄티23.05.17

새들은 왜 밤에는 울지 않을까요? 아침에 출근하기 위해 새벽5시에 나오는데 새소리가 요란하네요.

새들은 왜 밤에는 울지 않을까요? 아침에 출근하기 위해 새벽5시에 나오는데 새소리가 요란하네요. 근데 밤에는 이런 새소리를 들은기억이 없어서요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 새들도 밤에는 숲에서 또는 나무에서 잠을 자기 때문입니다 잠을 자고 새벽에 먹이 활동을 하면서 새소리가 요란한 것입니다.