세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.03

사람들이 맨발로 등산하는 이유가 뭔가요?

요즘 집근처산을 등산을 가다보면 나이 많으신 어르신들이 맨발로 걷기 또는 등산로를 걸어가는데 제가 보기에는 위험해 보이던데 왜 맨발로 걸을까요? 효과가 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 맨발로 등산 하시는 분들을 많이 보게 되는데요. 아마 맨발로 땅을 밟게 되면 발에 혈점이 눌려져서 혈액순환이 잘 되기때문으로 예상해 봅니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    발다닥은 우리 장기와 연결되어있는부분이 많다고합니다. 그래서 그 부위를 골고루 자극해주게되면 건강해진다고 하여 맨발로 다니시는분들도 많습니다