기타 고민상담고민상담
수줍은큰고래267
수줍은큰고래26721.03.26

언제 어린이집을 보내는게 맞을까요?

코로나이기도 하고 아직 부모가 아이를 어린이집에 보낼 마음의준비가 되지 않은것 같습니다. 이제 18개월인데 3달뒤면 동생이 태어납니다. 동생이 태어나기 전에 어린이집을 보내는게 맞는지 태어나고나서 보내도 되는지 궁금합니다...태어나고 보내면 동생때문에 집에서 내보내졌다라는 생각을 할까봐 걱정도 되네요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그런생각은 하지않은 확률이 높습니드

    집안 형편과 아이를 키울수있능 환경에따라 생각해서ㅜ보내시느누것이 가장 좋습니다