고마운줄나비12
고마운줄나비1224.03.21

허리힘을 좋게해주는 운동법 있나요?

안녕하세요.오래 앉아 있다보면 자세가 어느새 구부정하게 되어있어서 매번 바른 자세 유지할려고 하지만 힘드네요.좋은 운동법 궁금해요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    허리 힘을 키우기 위해서는 어덩이 근육이 필요하기 때문에 스쿼트를 추천하고 데드리프트, 플랭크도 추천합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.편안하게 누운 상태에서 두다리를 아래로 내려준다음 한쪽다리를 90도가 되도록 펴올려 번갈아가면서 트레칭 하면 허리힘이 생김니다.

  • 안녕하세요. 지적인페리카나117입니다.

    루마니안 데드리프트 좋습니다

    아니면 맨몸운동으로는 누워서 무릎을 굽히고 허리들기