매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.10

요즘 코로나 확진 받으면 생활지원금 받을수 있나요?

어제 몸 컨디션이 너무 안좋아 오늘 바로 인근 병ㅈ원에서 신속항ㅈ원검사를 하니 역시 양성으로 확진 판정 받았습니다. 처음 확진이라 여러 통증이 있고,회사 정책상 재택근무를 해야하는데..

지금도 확진되면 생활지원금을 받을수 있는지요? 있다면 어디로 신청해야되는지요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 코로나19에 확진이되면은

    7일간 격리를 하고 주민쎈터에 방문

    하여 신분증과 통장을 가지고 가서 접수 하면은 10만원 입금됩니다.