성형외과건강상담
고마운청가뢰118
고마운청가뢰11822.07.21

여성형 유방증 실밥제거 문의!

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제,진통제
기저질환
여성형 유방증

여성형 유방증 수술한지 일주일정도 지났습니다. grade1단계 근육형 유방증이라 복대나 압박복은 따로 착용하지 않았습니다. 실밥제거를 보통 일주일뒤에 제거한다고 들었는데 수술한 부위가 옷깃만 스쳐도 통증이있고 계단 내려가거나 총총걸음을 해도 통증이 느껴집니다. 혹시 꼭 7일에서 10일뒤에 제거해야 되는지 궁금합니다. 그리고 통증이 1~2점정도 인데 제 생각에는 일상생활 문제가 있을거 같은데 의사님들이 진단하시간에 괜찮을까요!

  • 안녕하세요.

    조금 늦게 제거해도 상관은 없으나, 2주 이내로는 제거하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    담당 의사분과 상의하고 제거 시점을 결정하시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    통증은 시간이 지나야할거같고

    살 벌어지면 감염 문제등 복잡하니까 병원에서 정한 기간에 실밥제거해야죠..