땀티 나는 옷 어떻게 세탁하세요?

땀나서 변색된 거 어떻게 세탁해야할까요?

추가요금내고 드라이 보내도 깔끔하지않아서요.

좋은방법 있으심 알려주셔요.

고수님들 부탁드려요.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 땀으로 변색 된옷은 흰색옷이라면 과탄산소다와 세제로 지우고 색상옷이라면 베이킹소다와 세제를 섞어서 지울수 있어요.

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 땀으로 변색된옷은 세제를 사용해서 지워야 합니다. 드라이클리닝으로는 땀으로 인한 변색은 지울수 없습니다. 어떤 소재인지에 따라 세탁법이 다르기 때문에 소재를 알아야 합니다.

      안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

      땀으로 변색 된 옷은 드라이클리닝으로 지워지지 않아요. 드라이클리닝은 기름으로 지우는건데 땀은 기름이라서 같은 기름으로 지울수 없어요. 땀은 물세탁으로 세제로 지워야 되는건데 소재가 어떤거냐에 따라서 지우는 방법이 다르기 때문에 어떤 소재인지를 알아야 해요. 세탁소에 보낼정도면 소재가 특별 한다는건데 어떤소재인지 알아야 하고 세탁소에 맡길때 땀으로 인해 변색 된 부분 세탁을 미리 말을 드렸으면 알아서 잘 세탁을 해 주셨을 텐데 그대로 왔다면 그 세탁소가 세탁을 잘 못하는곳일수도 있어요.

        안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

        땀으로 변색된 옷은 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          땀으로 변색된 옷은 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

            안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

            과탄산소다, 중성세재 만능 치트키로 세탁하면 하얗게 되는건 사실입니다.

            근데 락스를 희석시켜서 약간만 섞어주면 더 효과가 좋습니다.

            그리고 요즘에 시중에 세재는 아닌데 세재 투입구에 함께 첨가해서 빨래하면

            꿉꿉한 냄새 제거해주는 용액이 나와서 그거 사용해보니 좋더라구요.

              안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.와이셔츠나 일반적으로 땀이 많이난 부위에는카라 손목등 세탁전 에벌로 퐁퐁을 묻혀서 비벼서 세탁하시면 좋습니다.땀에는 기름기도 포함되니 세탁세제와 주방세제 살작 추가하시면 깨끗하게 됩니다.

                안녕하세요. hye2304입니다.

                이미 탈색이 온건 방법이 궁색해요.

                드라이 크리닝 까지 하셨다면 때가 아닌 탈색인듯 하네요.