건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.06

일회용 면도기로 면도하면 피가 납니다..

일회용 면도기로 면도를 하면 피가나는데요..이유가 멀까요?

피부마다..안맞는게 있을까요?

뜨거운물로 불리고 비누칠 하고 하는데도..

방향은 밑에서 위로 합니다..

왜그런지 아시는분? 피부가 잘못인지 방법이 잘못인지..

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 화려한낙지254입니다.

    전문가는 아니지만 매일매일 면도를 하다보면 점점 굵어진 수염이 짧은 상태에서 밀리게 되는데, 그렇게 되면 더 두꺼운 모가 밀리기 때문에 면도날에게 받는 힘도 더 증가하게 되고 피부에 무리가 갈 수 있습니다.

    의학적인 부분으로 몇십만원 정도로 레이저 시술을 하시면 맞법같은 효과를(면도를 할 필요가 없음, 털이 사라짐) 볼 수도 있고 왁싱숍에서 2~3만원 지불하면 수염 왁싱도 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늠름한꿀벌112입니다.

    저도 면도 많이 했었는데 이유는 피부가 많이 연약하셔서 그럴 수 있을 것 같네요

    전동면도기로 하거나 충분히 얼굴을 따듯하게 댑히고 하시면 덜하실 겁니다.

    다른 방법은 다소 비용과 고통이 수반되더라도 피부과에서 제모를 하시는 것도 피부관리나 수염관리에 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일회용 면도기도 사용상 문제는 없는데

    여러회 사용하거나 피부가 거칠다거나

    하게되면 문제가 발생될수 있습니다

    덜깔끔 하더라도 되도록 수염의 결 방향으로

    면도하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    피가 나는 이유는 일회용 면도기는 이중날 이기때문입니다.

    최소 4중 날이나 5중날로 해보세요

    피안나실껍니다