자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.11

2종 소형 질문드립니다....

안녕하세요 2종 소형 면허를 취득하면 모든 종류의 오토바이는 탈 수 있는건가요?

2종 소형있으면 원동기는 취득하지않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그렇지만은 않습니다.

    125cc이하의 원동기는 2종보통으로 운행가능하나 그 이상은 원동기면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 1250cc미만은 원동기

    면허가 필요합니다

    그러나 125cc이상은 원동기 면허는

    무면허가 됩니다

    면허는 2종소형 면허가 필요합니다

    2종소형은 모든 오토바이를 탈수

    있는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운날쥐196입니다.

    2종소형은 모든 cc의 오토바이를 탈수 있습니다

    1종보통은 125cc까지 운행 가능합니다 + 변속기가 있는것까지