자동차생활
탈퇴한 사용자

2종보통으로 오토바이125cc이상 몰아도 되나요? 아니면 따로 면허 따야하는지요.

10년전에 발급받은 2종보통면허를 가지고 있는데 요. 125cc이상 오토바이를 탈 수 있나요? 아니면 원동기면허를 따로 따야하는지 궁금해요.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2종 보통 면허로 125cc 이상의 오토바이를 운전할 수 없습니다. 2종 보통 면허로 운전할 수 있는 오토바이의 배기량은 125cc 이하입니다. 125cc 이상의 오토바이를 운전하려면 2종 소형 면허를 취득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 125cc이상의 오토바이를 운전하기 위해서는 원동기 면허를 취득해야 운전이 가능합니다.