조용한문어80
조용한문어8023.04.15

운전면허증 있으면 125cc이하 오토바이 운행할 수 있는게 맞나요?

운전면허증 있으면 125cc이하의 오토바이는 탈 수 있다고 알고 있는데

최근 바뀌어서 125cc이하인 오토바이라도 원동기 면허를 따야 한다고 하는 소리도 있던데 뭐가 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 법이 개정된다고 했었는데 아직 안되어서 지금은 운전면허증만 있으면 오토바이 125시시 이하는 다 운전이 가능합니다125시시 이상은 별도로 2종소형을 취득하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    125cc이하의 오토바이는 운전면허증으로

    운전이 가능합니다

    125cc가 넘는 오토바이는윈동기면허증을

    취득해야합니다

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    125cc 이하 모든 오토바이를 운전할 수 있습니다.

    2륜, 3륜, 4륜 상관없으며 125cc이하면 모두 운전이 가능합니다.