고독한왜가리21
고독한왜가리2120.02.10
냉동 닭가슴살 잡내안나게 요리하는 법이나 제대로 해동하는 법 알려주세요

다이어트를 위해 닭가슴살을 자주 먹는데요 주로 냉동된 닭가슴살을 이용합니다

근데 제 요리미숙인지 상온에 해동시키고 요리하면 먹을때 잡내라고 해야하나 그런게 나더라구요

제가 제대로 해동을 못해서 그런걸까요 아니면 요리를 못해서 그런걸까요

도움 부탁드리겠습니다

  • 닭가슴살 다이어트 때문에 드시는 분들 계시죠?

    별다른 조리를 할 수 없기 때문에 잡내 제거 하는 것이 관건인데요. 잡내 제거가 제대로 안 된 경우 생 닭가슴살을 단순히 끓이기만 해서는.. 잡내때문에 섭취하기가 힘드셨을 거에요.

    닭가슴살 잡내 제거하는 방법

    저는 닭가슴살에 약간 칼집을 낸 후

    우유에 담궈 30분 정도 둡니다.

    그 후에 흐르는 물에 헹궈

    물에 삶아서 먹습니다.

    이렇게 먹으면 잡내를 제거 한 후에 드실 수 있어서 좋습니다.

    우유에 30분 담궈도 잡내가 안 빠졌을 땐

    저 같은 경우는 닭가슴살이 조금 끓었을 때

    끓인 물을 버리고 새 물로 다시 한 번 끓여줍니다.

    이렇게 하면 냄새가 사라져서 훨씬 먹기 편하더라구요.^^

    또하나

    물에 한 번 끓인 후,

    후라이팬에 기름 없이 구워주는 것 입니다.

    기름 없이 구워도 약간은 노릇노릇해지면서

    맛있는 닭가슴살이 된답니다.

    그냥 생 닭 한 번 끓여서 먹는게

    아무리 다이어트에 도움이 된다한들..

    먹기가 힘들다면 저처럼 해보세요^^

    닭가슴살 먹기가 훨씬 수월해집니다.

    출처: https://eatdiet.tistory.com/137

  • 안녕하세요 ~

    저는 웨이트 하면서 닭가슴살을 주로먹는데요!

    저는 잡내같은건 잘 모르겟지만 그런게 난다고하면

    보관방법이나 해동방법이 잘못된 가능성이 큽니다

    저는 주로 전자레인지를 통해 먹는데

    전자레인지가 아니시라면

    소량의 마늘과 같이 요리를 해 보시길 바랍니다