고혹적인불곰262
고혹적인불곰26221.04.21

저축은행 적금 계좌의 신용 등급 영향

저축은행 적금 계좌를 개설하고자 합니다.

혹시 저축은행 적금을 개설하는 것도 신용등급에 악영향을 끼치는지 궁금합니다.

저축은행에서 대출을 받으면 많이 좋지 않다는 이야기를 들었는데 적금 계좌를 개설하는 것도 마찬가지인지 궁금합니다.

  • 저는 현재 상호저축은행과 웰컴디지털저축은행 2군데 적금 이용중인데 신용점수에 아무런 변동이 없었습니다. 제가알기론 신용점수에 영향을 끼치는 요소는 신용대출을 했거나 신용카드 값이 연체 되거나 카드값 리볼빙 등 입니다. 신용대출을 한다해도 매월 이자를 날짜기한에 맞춰 연체되지 않고 납부 이력이 있으면 크게 상관없으실 겁니다

    일반 1금융 저축 금리가 낮아 저도 저축은행 적금을 이용중인데 이것 또한 5천만원까지 금융보호법 보장되고 이율도 1금융권보단 높아서 잘 활용 중입니다! 걱정마시고 적금 가입하세요^^