꽃다운큰고니273
꽃다운큰고니27320.01.02

저축은행에 예금상품을 가입해도 안전할까요?

시중 은행의 경우 이율이 계속해서 떨어지고 있어서. 가지고 있는 목돈을 저축은행에 정기예금이나 정기적금의 형태로 예치하고 싶습니다. 그런데 주변에 저축은행 사태 때 곤란을 겪었던 분들이 많아서요. 조금 불안한 마음이 들기도 합니다.

저축은행에 예금상품을 가입해도 안전한 게 맞나요???

  • 저축은행도 예금자보호5천만원까지 되서 안정적으로 가입하셔도 됩니다. 금리도 더높아서 요즘 많이들 선호하고 있구요. 잘찾아보면 특판상품도 있을수 있으니 걱정안하셔도 될듯하네요. 몇년전 있었던 저축은행사태로 인해 저축은행 투명성과 순수자본 등 여러가지 기준이 강화된걸로 알고있습니다. 나라에서 법적으로 소비자에게 손해나 피해가 가지않는 방안들을 마련했기에 전같은 저축은행사태는 또다시 발생될 확률은 많이 없어진것으로 여겨집니다.