핸드폰 중독 어떻게 해결할까요..?

요즘따라 집에만 있으니까 항상 핸드폰을 옆에 두고있습니다. 그래서 저도모르게 무의식중에도 핸드폰을 찾게되고 집중력또한 더 저하되는것같아요 확실하게 중독에서 벗어나고싶은데 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다