재산 보험보험
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3923.05.14

가장 필수적이라고 할 수 있는 보험은 무엇인가요?

실비보험에서 시작해서 저축 보험 등에 이르기까지 매우 많은 스펙트럼의 보험들이 있는 것으로 알고 있습니다. 이 중, 꼭 들어야 되는 보험은 뭐뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 있으면 됩니다.

    생전에 같이 가져가야 할 보험이니 이 보험만 가지고 있어도

    큰 문제는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    저축은 다른 금융으로 하시는 것을 강력히 추천드립니다.

    실비, 건강보험(암, 뇌, 심장진단비, 수술비), 결혼/자녀가 있을때 종신보험

    운전하면 운전자보험, 주택화재보험 이렇게 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    1위 : 의료실손보험

    2위 : 건강보험( 2대질병/ 암진단)

    3위 : 저축성연금보험

    4위 : 종신보험(사망자금)

  • 안녕하세요. 조원화 보험전문가입니다.

    실비보험은 정말 필수적으로 가입하시는걸 추천드립니다

    그 다음으로는 종합보험으로 암,혈관,수술비 등 과하지 않는선에서 준비하시는게 좋습니다

    이후에는 본인 니즈에 따라 사망, 치아, 연금, 등 맞춰나가시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    가장 기본적으로 준비해야 할 보험은
    아무래도 아프거나 다쳤을때를 대비하는
    보장성 상품들이라고 생각합니다 :)

    1. 실비
    2. 3대 진단비 ( 암, 뇌, 심장)
    3. 질병/상해 수술비 (1-5종 수술비, N대 수술비)
    4. 후유장해
    5. 일상생활배상책임

    이렇게 5가지를 큰 뼈대로 구성하시면 되며
    그 외적으로 가족력 또는 걱정하시는 부분들로
    추가 보완하시면서 가입하시면 될 듯 합니다

    연락 주시면 자세한 상담 도와드릴게요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    필수적이라고한다면

    보장성보험으로

    실비보험을 권해드리고싶어요

    가장 포괄적으로 담보하는. 부분으로 실비권해드려요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비와 보장성보험(내가 앞으로 살아가면서 혜택을 받을 수 있는 보험)이라고 생각합니다.

    이 중에서도 실손의료비는 제2의 건강보험이라 불리고

    소비자들이 혜택을 많이 보는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비(실비) 만 필수입니다.

    실비는 본인이 지불한 병원비에 자기부담금을 제외하고 나머지를 돌려받는 개념의 보험상품으로
    다른 보험상품은 몰라도 최소 실비만큼은 가입하는걸 권장드리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험가입전 가족력, 보험료납입여력을 고려하신 후 아래 순서대로 가입하시면 됩니다.

    첫째, 실손보험

    둘째, 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만), 상해후유장해(1억 이상)

    셋째, 종수술비(1종~5종) & 질병(상해)수술비

    넷째, 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    다섯째, 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    필수적으로 가입해야 하는 보험 상품은 없습니다.

    가입자의 필요성에 따라 달라질 수 있으나 가장 많이 가입하고 있는 보험이 의료 실비보험이기에 의료 실비 정도는 가입을 해두시는 것이 좋을 듯합니다.

    암 등 질병에 대한 가족력이 있다면 이 부분을 미리 가입해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비+ 종합건강보험(암,뇌,심장포함) 은 필수라고 생각하며

    필요에 따라 운전자, 치아, 간병, 치매 보험 등을 선택하여 가입하시면 됩니다.

    보장성 준비를 잘 해 놓고 여유가 있다면 그 후에 저축보험을 생각하시면 됩니다.