기타 고민상담고민상담
시크한스컹크34
시크한스컹크3423.11.23

직원들도 법인통장이 필요하나요 입사할려니 법인통장만들라구해서요

제가알기론 임원진들이 직원들 회식이나할때 법인카드쓰는걸로 알고있는데 혹시 알려주세요

대포통장으로도 사용할수있다해서요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    법인 통장은 법인만으로 만드는 것입니다. 개인이 만드는게 아니죠. 다만 개인명의의 법인카드는 만들어 줍니다.

    공적으로 사용할 수 있게 해주는 회사의 정책중에 하나이죠

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    직원이 법인통장을 만들지는 못합니다. 뭔가 정상적이지 않은 회사인데 잘 알아봐야할듯합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    직원이 법인이 아닌데 어떻게 법인카드를 만들죠?

    몬가 잘못알아들으신것 같습니다

    법인카드라 해도 법인인 회사가 만들수 있지 개인이 법인이 아닌데 어떻게 만들수가 있나요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    질문자 분 보고 직접 법인 설립을 해서 은행에 직접가서 법인통장을 만든다음 계좌번호를 바쳐라

    라는 경우라면 매우매우 의심스러운 경우지만

    그냥 너의 법인카드를 받아라 같은 정도라면 평범한 경우 입니다

    혹시나 싶어서 관련 단어를 정리하자면

    법인은 회사나 재단 같은 단체에 가상의 인격을 씌워서 사람처럼 대하는 것 입니다

    이런 법인개념이 있어서 회사에 벌금을 내리거나 회사이름으로 영수증을 받거나 할 수 있는 거에요

    법인카드는 말그대로 법인의 카드란 뜻으로, 회사가 주인인 카드인 것 입니다

    흔히 회식용으로 "잘못"알고 있는 사람이 많지만

    그것은 일반적인 회사원이 법인카드를 볼 기회가 회식때 정도여서 인거지

    아예 회식용으로 있는게 아닙니다.

    오히려 경비처리를 위해서 사소한 결제도 법인카드를 쓰는 경우가 훨씬 많습니다

    기명식 법인카드=카드에 이름이 써져있고 그 사람만 쓸 수있는 법인카드

    개인형 법인카드=카드에 이름이 써졌고, 그사람이 돈을 내는 카드.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    직원보러 법인카드를 만들라는이야기는 들어 보지 못했습니다

    일반적으로는만들지않습니다 정확하게 확인이 필요합니다