그리운물수리18
그리운물수리1822.08.24

자동차 와이퍼 왜 세워 놓나요

지하 주차장 돌다 보면 와이퍼를 눕혀 놓지 않고 세워놓은 차들이 몇대씩 보이던데 그건 왜 그렇게 해놓는 건가요 잘못해서 치면 뿌러질꺼 같던대

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    세차 후 와이퍼의 접촉 부분의 건조를 원활하게 하기 위해서 세워두기도 하구요, 겨울철 앞유리 동결 시 와이퍼의 손상을 막기 위해서 세워두기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    겨울철 눈이 왔을때 와이퍼와 유리가 붙는것을 막기 위함입니다. 그게 아니고 세워두는거라면.. 저도 궁금해지네요