비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.14

지하 주차장에 자동차 와이퍼는 왜 세워두는건가요?

지하 주차장에 간혹다가다 자동차 와이퍼를 세워놓았더라고요.

아침에 와이프가 얼까바 그런줄알았는데 지하인데 그럴일 없어보이는데 왜 세워두는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    지하주차장에 세워둔 차의 와이퍼가 세워진 경우에는 높은 확률로 월세차 같은 세차 서비스 때문일것으로 보입니다.

    세차 서비스 해주시는 분들이 차량을 쉽게 찾을 수 있도록 월세차 차량 표시하는 방법이거나,

    세차가 완료된 차를 표시하기 위해 세워두기도 합니다.

    도움이 되셨으면 추천과 좋아요를 눌러주세요. :)

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    아시다시피 와이퍼를 세워놓는 건 기온차가 많이 나는 지역에서 와이퍼가 창문에 붙어서 얼느걸 방지하기 위함입니다.

    그렇지만 지하주차장에 세워 놓는건 잘 모르거나 혼동을 해서 그런거 아닐까요?

    특별한 이유는 없어 보입니다.