청소생활
기발한파리23
기발한파리2323.03.27

커텐 청소는 어떤 방법으로 하시나요?

안녕하세요.

이번에 이사를 가는데 6년된 커텐은 어떻게 청소하나요? 아예 저게해서 세탁을 해야하나요? 아니면 스팀 청소나 청소기로 청소를 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안 커텐을 6년동안 사용했다면 커텐을 제거한뒤에 빨래방에서 세탁을 하면 됩니다.

    세탁후 건조를 시켜주면 좋습니다.

    집에서 세탁을 하면 좋지만 마땅히 건조할곳이 없어 난감할 경우가 있더군요.

    대형세탁물은 빨래방을 이용하는게 시간도 절약되고 좋더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    커튼은 소재별로 청소하는 법이 다르기 때문에 자신이 사용하고 있는 커튼의 소재가 무엇인지 파악하는 것이 중요합니다. 빨래가 가능한 소재인지, 드라이 클리닝을 맡겨야 하는지, 세탁 빨래가 가능한지 등을 미리 알아두고 그에 맞는 청소법을 찾는 것이 좋습니다.

    커튼 세탁 후에는 햇빛이 잘 비치는 곳에 건조시켜주거나 다림질을 이용해 빨리 건조시킬 수 있습니다. 하지만 다림질의 경우 커튼의 소재에 따라 사용이 불가능한 경우도 있으니 미리 확인하는 것이 좋습니다.