가자앙
가자앙22.11.14

욕실 수압이 너무 약해졌는데 해결할 방법이 없을까요?

안녕하세요~

최근부터 갑자기 욕실 샤워부스에 물 수압이 점점 약해지고 있는데요.

날씨가 추워지다보니 너무 불편한 상태입니다.

혹시 확인하고 알아볼 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이 나사 부분을 일자 드라이버 혹은 전면부에 있는 수전의 경우 500원 짜리 동전으로 시계방향으로 잠그면

    수압이 약해지고 시계 반대방향으로 풀면 수압이 강해 집니다

  • 안녕하세요. 솔선수범찬니입니다.

    아래 배관벨브를 최대한 열어보시겠어요?

    만약 최대한 열었는데도 수압이 약하다면 건물 자체적으로 문제인거 같습니다. 한번 조치 취해보고 오세요