다라닝
다라닝20.08.29

여름철 극심한 더위 극복법 어떻게 이겨낼까요?

이번 여름은 유독 더운것 같은데요.

태풍도 지나가고 비도 잔뜩 오고나서 불볕 더위가 이어지는것 같습니다.

1~20분만 걷다보면 땀이 비오듯이 쏟아져서 손풍기가 어느새 필수품이 되었구요..

다른분들도 너나 할 것 없이 하나씩 들고다니던데

너무 더운 이번 무더위 이겨내는 노하우가 궁금합니다!

각자 알고 있는 팁들이 많이 공유 됫으면 좋겠습니다!!

  • 이번여름이 덥긴 한데 그래도 18년도 여름에 비하면 비가 엄청 와서 그런지 그렇게 더운날이 많이 지속된거 같지는 않더라구요.

    그래도 가끔 나갈때 요새는 마스크를 쓰다보니 너무 덥더라구요.

    그래서 저는 일단 햇빛가리개용으로 모자쓰고 나가기 직전에 얼음 두개 양쪽볼에 물고 나가요.

    그럼 마스크안에서 숨쉬는 동안 조금 시원하더라구요. 물론 얼음이 엄청 빨리 녹지만 저는 집에서 지하철 걸어갈 정도까지는 괜찮더라구요.

    그리고 짐이 많은 날이 아니라면 양산도 챙겨나가요.

    확실히 햇빛만 가려도 시원해지더라구요.

    그리고 땀 계속 흘리면 찝찝해서 손수건도 꼭 챙겨다녀요.

    땀이 줄줄 흐르면 더 심하게 불쾌지수가 높아지니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    여름이라 하면 .. 역시 공포물을 떼어놓을래야 떼어놓을 수가 없겠죠?

    조금 더 리얼한 공포를 원하신다면 극장에서 ~

    ‘그래도 집 떠나면 고생이라니까..’ 라고 생각하신다면 비디오나 DVD를 빌려 집에서 ~

    물론 극장에서나 집에서나 무조건 혼자 보시는 정도의 센스 ~ 아시죠?

    또는 숲속에 가서 캠핑도 좋아요

  • 여름철 무더위는 어느나라나 똑같이 시원한 실내에서 지내는 것이 가장 좋은 것 같습니다.

    에어컨 바람과 선풍기 바람이 가장 좋지만 시골 같은데에 들어가서 계곡에서 쉬다오는 것도 무더위 이기는 방법 중 하나 인것 같습니다.

    수박에 사이다를 넣어서 수박 화채를 만들어 먹는 것도 무더위를 이기는 제 노하우 중 하나입니다.