2개월전 유사한 증상으로 받은 약에 타이레놀을 함께 개별포장으로 처방받았는데 먹어도 되나요?

성별 여성
나이 19세
기저질환 비염
복용중인 약 위산 억제제, 위염 치료제, 위장관계 약물,제산제

2개월 전 신경성 위염으로 약을 받았을 때 두통이 좀 있어서

타이레놀도 함께 처방받아 왔습니다.

위염 약과는 별개로 타이레놀이 포장되어 있고,

처방받은 이후 한 팩도 뜯지 않았습니다.

현재 기능성 소화불량, 역류성 식도염으로 인해 두통이 심한 상태인데 집에 타이레놀이 없어 궁여지책으로

2개월 전에 처방받은 따로 포장되어있는 타이레놀이라도

먹어보려 하는데 괜찮을지 여쭤보고 싶습니다...

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

1. 위장장애가 심하게 발생하는 경우 두통도 함께 올 수 있으며, 이때 발생하는 두통은 보통 위장약 드시면 해결되는 경우가 많습니다.

2. 위장약 먹어도 두통이 심하면, 타이레놀 정도는 같이 먹어도 크게 상관 없습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2개월 전에 처방받은 따로 포장되어있는 타이레놀은 복용해도 가능하며 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      조제된 약은 조제일로부터 6개월동안 보관하면서 남은약은 상비약으로 사용하셔도 됩니다. 두통이 있으시니 복용하셔도되며 타이레놀은 식사무관하게 드셔도됩니다.

        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

        2개월 전에 조제한 타이레놀은 직사광선이나 습기를 피해 보관하셨다면 복용하셔도 문제가 없습니다. 다만 현재는 위장장애에 파생된 두통일 가능성이 높으므로, 위산분비억제제 등의 위염 치료제를 복용하시는 것이 두통 또한 개선할 수 있습니다.

        감사합니다.

          우리대학약국

          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

          타이레놀이 정확하다면 복용 가능합니다.

          하루 4000mg (500mg 8알 650mg 6알) 넘기지 않도록 하세요.

          답변이 도움되셨길 바랍니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            남아있는 약이 있다면 드셔도 됩니다. 필요시에 복용하라고 따로 조제해주신듯 하네요. 타이레놀은 빈속에 드셔도 상관없는데 먹고나서 24시간동안은 금주하셔야해요.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              다른 진통제를 드시지않는다면 2개월전 처방받았던 타이레놀을 복용하셔도됩니다. 조제한 약은 6개월정도만 보관하시고 그 이후에는 폐기처분하시길 바랍니다.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                따로 포장형태로 보관한 타이레놀의 경우에도 복용하셔도 무방합니다. 일반적으로 포장형태로 조제한 약의 경우 6개월~1년 정도까지 보관만 잘하신다면 복용하시는데는 문제가 없음을 알려드립니다. 감사합니다 :)

                  건강한약국

                  안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                  두통이 심한 상황이라면 타이레놀을 복용하시는 것이 맞습니다.

                  다른종류인 NSAIDS 소염진통제를 복용할 경우 위장장애를 유발할 수 있기 때문입니다.

                    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                    드셔도 됩니다. 다만 처방된 약은 기본적으로 처방일수가 곧 유통기한입니다. 따라서 유통기한이 지난 약을 드시는 것을 추천드리지는 않으나 포장을 뜯지 않고 보관이 잘 되어 있었다면 드시더라도 큰 문제는 없어 보입니다. 다만 예외적으로 보셔야 하며 다른 약들도 이렇게 드셔도 된다고 생각하시면 안됩니다. 기본적으로는 새로 구매하는 것이 맞습니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      중앙약국

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)을 복용하시어도 기능성 소화불량 / 역류성 식도염을 잡아주지는 못합니다.

                      위장장애로 인한 두통은 잡을 수 있으며 두통이 있으실 경우 위장약과 같이 복용하시길 바랍니다.

                      개별 포장 되어있을 경우 적혀있는 유효기간대로 복용하시면 됩니다.

                      만약, 소분되어있을 경우 조제한뒤 대략 6개월이후까지는 복용가능합니다.

                        지역약국

                        안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                        약을 평소 그늘지고 서늘한 곳에 보관하셨다면 처방받은지 2개월 정도 지난 타이레놀을 복용하셔도 괜찮습니다.

                        평소 위가 좋지 않은 편이라면 밀가루 음식, 카페인 섭취, 음주, 과식에 주의하시고 식후 3시간 이내에는 눕지 않는 것이 좋습니다.

                          참좋은약국

                          안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                          기능성 소화불량, 역류성 식도염으로 인해 두통이 심한 상태인데... 2개월 전에 처방받은 따로 포장되어있는 타이레놀이라도 먹어보려 하는데 괜찮을지 ...

                          ---------------------------------------------------------

                          예 드셔도 될 것 같습니다