식습관·식이요법건강관리
미나리깡
미나리깡 22.09.29
몸이 피곤할때 해야한것 먹는것

몸이 피곤할때 어떻게 해야하는지?

음식은 뭐가좋은지?

입주위에 물집이 생기는이유가 궁금합니다

자세한 답변을 꼭부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 몸이 피곤할때는 잘드시고 휴식을 취하는게 최고입니다. 스트레스를 받지 마시고 문어나 낙지, 돼지고기, 장어, 닭고기등을 하루에 한번정도는 드시는게 좋고 입주의에 물집이 생기는 이유는 몸이 피곤하거나 스트레스를 받으면 내성이 약해져서 몸에서 반응을 하는거기 때문에 잘드시고 휴식하시면 좋아집니다. 비타민도 같이 섭취하시면 더 빨리 호전 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    입주위에 물집이 생기는것은 면역력이 떨어져서 그런것이며

    면역력을 높여주는 비타민b와 아연이 풍부한 음식을 먹는것이 좋습니다.

    비타민b의 경우 콩 견과류 계란 우유 시금치를 자주 먹는것이 좋으며

    아연의 경우 소고기 꽃게 완두콩 현미 꼬막을 자주 먹는것이 좋겠습니다.

    둘다 챙기기가 힘들다면 멀티비타민에 비타민b군을 추가로 드시는것을 추천해드립니다.