기타 고민상담고민상담
공손한매미31
공손한매미3122.11.20

날씨가 추워지면 두통이 오는 이유는?

평소에는 괜찮다가 날씨가 좀 추워지면 머리가 지끈거리고 아픕니다.

왜그런지 궁금하고 병원에 가봐도 특별히 할수 있는게 없습니다.

혹시나 나와 같은 증상을 갖고있으신분 계시나요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    기온 떨어지면서 차가운 바람을 맞고, 체감 온도 또한 마찬가지로 내려가다 보니 근육과 혈관까지 수축하게 되면서 그런 통증을 유발하게 되는 것입니다.

    이러한 증상을 혈관성 두통이라고 표현하나, 편두통이나 긴장성, 신경성 두통과 달리 처음 들어보시는 분들이 많으실 겁니다.

    다들 알고 계시듯 머리에서 통증이 발생하는 것은 스트레스로 인해 나타나기도 하며, 다른 질환으로 인해 극심한 통증을 일으키기도 합니다.