외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.08

티비보면 환승연애라는 말이나오던데 무슨뜻인가요?

텔레비전보니 환승연애라는 말이 나오던데 무슨뜻인지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다$~^^

  • 안녕하세요. 노련한큰고래200입니다.

    환승이라는 게 갈아타는 거잖아요?

    환승연애 = 현 애인 버리고 다른 사람으로 갈아타는 거

    말하는 거에요

    근데 이제 프로그램이니까 서로 권태기인 커플들, 헤어질 거 같은 커플들 나와서 진행을 하는 거구요

    답변이 잘 됐으려나 모르겠네요 )

  • 안녕하세요. 옹골진푸들65입니다.

    환승연애라는 말은 방송 프로 이름에서 나온 것으로 보이네요.

    저도 류준열 한소희 이혜리 기사 땨문에 처음 알게되었네요.

    한마디로 헤어지고 텀없이 바로 다른 사람 만나는 거죠.

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    환승 한다는게 기본적으로 갈아탄다는 의미인데

    환승연애도 전애인과 현애인을 텀없이 갈아타는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 단단한할미새246입니다.

    기존 만나고있는 이성과의 만남 도중 다른 이성과 바람피면서 저울질 해보다 기존 이성과 헤어지고 바람핀 상대와 사귀는 것을 뜻 합니다

  • 현재 사귀고 있는 애인이 있음에도 불구하고 다른 이성과 연락을 하고 만나면서 썸을 타다가 현재 애인이 모종의 이유로 질리거나 마음이 식어버리면 이별을 통보하고 썸을 타고 있던 다른 이성과 사귀는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한쿠스쿠스16입니다.

    환승 연애 프로그램은

    이미 헤어진 연인들이 나와

    엑스와 다시 만날 것인지 새로운 연인을 택할 것인지에

    대한 선택을 찍은 프로그램이고

    환승연애라는 자체 뜻은 윗분들이 설명한 거대로

    현 애인을 두고 다른 연인으로 이별기간 텀 없거나 짧게 이어가는 것을 말합니다

  • 안녕하세요. 엄청난조롱이232입니다.

    헤어지면서 바로 사귀는걸 환승연애라고 합니다.

    대부분.. 사귀면서 다른사람을 만나기위해 헤어져서 안좋은뜻으로 해석되죠

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다.말그대로지금 만나고있는사람을. 안만나고. 체인지...딴사람을만나서 새로운기분 .나두하고싶다.쩝..

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    a와 사귀다가 헤어지자마자 b와 사귀는경우입니다.

    마치 기다렸다는것마냥 말이죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만나는 사람이 있는데 서로 관계가 좋지 않거나해서 헤어질거라고 생각하고있을때 미리 다른짝을 구해놓고 갈아타는거죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.텔레비전에서 환승연애라는 말은 현재 연예하면서 다른 사람하고 만나다가 갈아타는것을 환승연예라고 합니다.