꿀과 설탕이 다른 이유와 꿀이 설탕과는 다르게 몸에 좋나요?

총 1개의 답변이 있어요.

겸손****

설탕은 사탕수수의 즙액을 산화칼슘 또는 인산으로,표백하고 활성탄을 사용해서 더 하얗게 한거라고 합니다.그 다음 칼슘 마그네슘을 제거하고 이 과정에서 섬유질, 단백질까지 제거하는데,칼로리만 남고 액체를 농축 및 결정화시킨게 바로 설탕이라고 합니다.공정과정이 많고 화학물질이 첨가되서 몸에 에너지가 필요할때 과당을 만들어내지 못할 수 있다고 합니다.

꿀의 경우 포도당 과당을 주 성분으로 하는 단당류라,체내 장벽에 직접 흡수되다보니 에너지 공급이나 무기물도 다량 함유되어서,체내 생리작용이나 골조작 발육에도 도움이 된다고 합니다.