엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.15

꿀은 설탕하고는 다르게 몸에는 좋은건가요?

꿀은 설탕처럼 달콤하잖아요.

그런데 설탕은 많이 먹으면 몸에 좋지 않지만 꿀은 몸에 좋다고 하던데요.

꿀은 설탕하고 다르게 왜 몸에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 불같은표범111입니다.

    꿀에 단성분인 당류는 설탕과 같은 과당 포도당입니다.꿀에는 기타 건강에 좋은 성분들이 있습니다.설장은 순수한 당분 뿐입니다.꿀은 벌이 꽃의 꽃샘에서 채집한 달콤한 물질(화밀)을 겨울철의 먹이로 저장해둔 것입니다. 꿀의 성분은 꽃의 종류에 따라 조금씩 차이가 있으나 주성분은 80% 이상이 거의 당분입니다. 그러나 설탕의 당분과는 다른 꿀의 당분은 과당과 포도당으로 되어있으며 그밖에도 비타민, 미네랄, 단백질, 유기산 따위를 함유하고있어 에너지를 공급 해 줄 뿐 아니라 신체의 신진대사를 조절하여 생장이나 생식 같은 생명 활동을 원만하게 합니다. 그러나 꿀에는 아직도 과학적으로 그 효용성을 풀지 못한 미지의 물질인 아세틴코린이 들어있어 꿀의 신비스런 가치를 높여주고 있습니다. (출처:동서식품)