세탁수선생활
곰살맞은고래39
곰살맞은고래3923.06.12

셔츠 카라 안쪽 땀자국 지우기위해서 세탁소?

흰셔츠 카라 안쪽에 누렇게 변색된 부분 세탁소에서 드라이클리닝으로도 지워질 수 있나요?

맞춤셔츠라서 드라이클리닝하려하는데 누런 부분도 지워지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁소에서 카라 누런 부분은 잘 지워주시죠. 하시는일이 그건데요. 드라이클리닝 맡길때 세탁소 사장님께 잘 지워달라고 말하면 알아서 다 해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드라이클리닝 맡기면 세탁소에서 찌든때가 든 부분까지 알아서 세탁을 해주지만 세탁을 맡길때 신경을 써야되는 부분은 한번 집어주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    드라이 크리닝은 기름으로 때를 빼는거라 같은 기름성분인 찌든때는 뺄수가 없어요. 목때의 찌든때는 세제로 물세탁으로 부분적으로 세탁해서 빼야해요. 세탁소 맡기실거니까 세탁소 사장님께 말하면 알아서 부분세탁해서 지워주실거에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 변색된 부분의 경우 샴푸와 표백제를 희석해서 카라부분에 듬뿍 발라주세여. 그후에 하루정도 지나 솔로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    누렇게 변하는 황변현상은 과탄산소다, 폼클렌징,중성세재로 한번 물에 풀어서 조물조물해보세요.

    그리고 정안되면 락스를 섞어서 시도해보시면 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    맡기실때 목부분 때 좀 잘지워달라고 이야기를 하셔야합니다 그냥 맡기시면 일반적으로 드라이하기에 오염물이 모두 제거되지 않을 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    과탄산소다를 이용하여 제거해보세요 미지근한물에 과탄산소다를넣고 중성세제를 같이넣고 옷감을 넣어두시면 없어집니딘