청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.17

벽지에 간장같은 얼룩이 졌는데

벽지에 간장이 튀었었는지 간장색 점점점 얼룩이 있는데 물티슈로는 안지워지네요. 벽지에 뭍은 얼룩 어쩧게 지우는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    간장얼룩은 물파스로도 지워지는경우가 있습니다

    얼룩 묻은 자리에 물파스를 톡톡 묻혀주시고

    물티슈로 한번 닦아주시면 됩니다

    너무 흠뻑 묻히면 벽지가 일어날수있기에 주의하시면서 닦아주시면 될듯합니다

    도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    저는 인테리어 직업을 가지고 있는사람

    입니다.

    지우려고 문지르면 더 지저분 해질수

    있어요.

    도배하고 남은 벽지는 대부분 땜방 할때

    쓰라고 놔두고 갑니다

    도배지가 있다면 짜투리에 풀칠을해서

    덮고 그위에서 예리한 커터칼로 네모나게

    오리시고 안쪽벽지 제거 바깥벽지 제거

    하면 깨끝하게 완성 입니다^^