반려동물 건강반려동물
따뜻한영양109
따뜻한영양10924.03.17

강아지가 뛸때 두발이 같이 뛰나요?

나이
2살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸

신나서 막 뛰어 다닐 때 보면 가끔

고라니처럼 폴짝폴짝 뛴다고 해야되나

앞발 드는게 안좋다고ㅠ하는데 자꾸 사람만 보면 발 들고 ㅜ어떻게 고쳐야될까요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    선전적으로 슬개골 달고나 무릎이 좋지 않은 애들은 두 다리를 서서 뛰는 것은 굉장히 좋지 않습니다. 하지만 음 특성상 본인이 너무 좋아서 그런 행동을 하는 듯하네요.

    고쳐지지 않는 경우 두 달리로 뛰기 전에 그냥 작성해서 안아서 안정시키는 것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린 시절에 달릴때 뒷다리를 두다리가 동시에 뛰는것은 정상이지만 성견이 되어서는 말처럼 뛰어야 정상입니다.

    성견이 되어서도 애처럼 뛴다면 고관절의 이상 가능성을 고려해야 하니 동물병원에 데려가서 진료 받아보는걸 추천합니다.