땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.02

세상에서 가장 깊은 바다는 어디일까요?

안녕하세요.

심해층을 보니까 참 아름답다고 하는데

이런심해층이 아름답게 펼쳐진 가장 깊은 바다는 전세계중 어딘지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세상에서 가장 깊은 바다는 태평양 해저에 있는 마리아나 해구(Mariana Trench)입니다.

    평균 수심이 7,000m~8,000m이고 최저 수심이 11,034m입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 세상에서 가장 깊은 바다는 미니아나 해구입니다

    마리아나 해구는 서태평양에 있는 마리아나 제도 동쪽에 위치한 해구로, 수심이 10,994m에 달합니다. 이곳은 지구에서 가장 깊은 곳으로 알려져 있으며, 챌린저 딥(Challenger Deep)이라는 최저점을 갖고 있습니다. 이곳은 인간이 탐험하기 가장 어려운 곳으로, 지금까지 세 번의 유인 탐사가 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    마리아나 해구 내에서도 가장 깊은 지역은 챌린저 딥(Challenger Deep)이라는 곳이라네요^^

    깊이가 수심 11,000m에 달하며, 가장 인접한 서식지인 괌에서 남서쪽으로 약 320km 떨어져 있답니다.^^