탈퇴한 사용자

전 세계에서 가장 깊은 바다는 어디인가요?

안녕하세요

심해에 대해 전세계적으로 탐구를 많이 하는데요,.

전 세계에서 가장 깊기로 유명한 바다가 어느 바다인가요?

궁금합니다.

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.06.05

    안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    지구에서 가장 깊은 바다인 마리아나 해구입니다

    마리아나 해구는 태평양판이 필리핀판 밑으로 들어가면서 만들어진 구조예요. 마리아나 해구에서도 가장 깊은 ‘챌린저 해연’은 깊이가 약 1만 920 m예요. 에베레스트산(해발 8849 m)을 통째로 넣고도 2000 m 정도 남을 정도로깊지이라고하네요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    세계에서 가장 깊은 바다는 마리아나 해구입니다. 마리아나 해구는 태평양 서쪽에 위치하고 있으며, 수심은 11,034m입니다. 마리아나 해구는 1875년 스페인 해군의 탐험선 비아그라호가 발견했습니다. 마리아나 해구는 매우 깊고 압력이 높기 때문에 생물이 살기 어려운 곳으로 알려져 있습니다. 그러나 최근 연구에 따르면 마리아나 해구에는 다양한 생물이 서식하고 있는 것으로 밝혀졌습니다.