아기 두드러기가 갑자기 생겨요

잘놀다가 갑자기 울다가 막 긁어서 보면 두드러기가 생겨요

모기물린갓처럼 말갛게 부풀어 오르는데

결국 나중엔 없어지는데

갑자기 두드러기가 날때 어떻게 대처해야할지 모르겠아여

이유도 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다.
답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 발진이 생겨서 많이 당황하실 듯 합니다. 아이가 많이 어리다면 냉찜질이 어려울 듯 하고, 항히스타민제라는 약을 드시는 것이 필요하다 보입니다. 두드러기가 왜 생기는 것인지에 대해서는 소아과나 피부과에서 한번 확인을 해보시는 것이 어떨까 싶습니다. 어차피 약 처방도 받아야 하구요. 대부분의 두드러기는 원인을 찾기는 어렵지만, 간혹 유발 원인을 확인할 수 있다면 피하는 것이 증상 재발을 줄이는데 도움이 되기 때문이지요.

    서민석 드림