잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.28

거북목 진단하는 방법은 무엇이 있나요??

요즘 사람들은 거북목이 심하다고 하더라고요 거북목인지 아닌지 진단하는 방법은 무엇이 있고 거북목을 방지하거나 거북목일때 개선하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 옆에사 봤을때 귀가 어깨선 앞으로 나오면 거북목이라 보면됩니다 거북목 개선은 모든 사물을 보거나 이용할때 눈높이를 유지하세요 의자에 엉덩이를 뒤에 딱붙이고 허리펴고 앉으세요 자주 스트레칭 하시고 도수치료 받으세요

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.거북목을 자가진단 보다는 병원에서 x레이 찍어보는 방법이 제일 좋습니다 거북목일 경우 디스크등 질병이 생길 수 있습니다.