이비인후과건강상담
영험한미어캣43
영험한미어캣4321.08.25

밀접접촉자로 자가격리중인데 주변에또코로나걸리시면

백신1차맞고 또밀접접촉자나오면 자가격리들어가나요?

가게손해가너무큰데ㅜ

또이런일이생길까두려워요ㅜㅜㅜ

어떻게되야 밀접접촉자가되어도 격리안들어가는지알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 또 자가격리가 들어갑니다.

    2차까지 맞으시면

    자가격리에 들어가는 기준이 완화가 되기 때문에

    자영업자분들의 경우는 2차까지 맞으시는 것이

    격리기간을 줄일 수 있습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 백신을 2차까지 접종을 완료한뒤에 2주가 지난뒤에 확진자와 밀접접촉이 되었다면 코로나 검사를 하고 난뒤에 격리 여부에 대해서 결정되게 됩니다.

    코로나 백신에 음성이 나온다면 다음과 같은 조건을 만족하게 되면 자가격리되지 않고 능동감시자가 됩니다.

    ①검사 결과가 음성일 것,

    ②무증상일 것

    ③접촉한 확진자가 해외입국 확진자가 아닐 것

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 백신을 맞으면 자가격리를 안해도 되는걸로 되있습니다

    다만 확진자가 델타변이면 백신접종자라도 자가격리를 하고 있습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    http://ncov.mohw.go.kr/upload/ncov/file/202107/1625788983629_20210709090303.pdf

    이 파일이 길지만 한번 자세히 읽어보시면 도움이 될 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2차 백신접종 완료 후 확진자와 짧은 시간 함께 있으면서 마스크를 잘 착용하신경우에 한해서 역학조사관의 판단하에 자가격리를 면제 받으실 수 있지만 상황에 따라 달라 일반적으로 적용하기는 힘들 수 있습니다.