기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.26

제철 생선 도다리에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

봄이 되면 살이 올라 맛도 좋은 보양식 도다리에는 어떤 영양소가 풍부하나요?

도다리를 먹으면 얻을 수 있는 효능과 함께 어떻게 식단을 짜면 되는지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    도다리 같은 경우는 우리나라 대표 흰살생선 중에 하나입니다 지방이 적고 단백질이 풍부하고 칼슘 칼륨 등이 있어서 봄에 쑥과 같이 먹으면 기력 회복이나 영양 보충에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    제철 도다리에는 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 D, 비타민 B12, 세레실라스핀, 아연, 인 등이 풍부하게 함유되어 있으며 특히 오메가-3 지방산은 뇌 기능과 집중력 향상에 도움을 주는데 중요한 역할을 하며 비타민 D는 신경 기능을 개선하고, 비타민 B12는 에너지 대사에 도움을 줍니다