세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.03.11

봄에는 왜 도다리쑥국이 인기가 좋은가요?

요즘 같은 봄철이 되면 사림들은 도다리 쑥국을 찾는가요? 도다리를 잡아서 봄에 나는 쓱을 같이 넣어서 도다리쓱국을 끓여서 봄에 먹는 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    봄에 사람들이 도다리 쑥국을 좋아하는 이유는 도다리와 쑥, 두가지 모두 제철 음식이기 때문입니다. 도다리도 봄에 제일 맛이 있고, 쑥도 봄에 제일 맛있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 제철이기 때문입니다. 도다리는 영양이 가득 한 철이고 쑥은 한참 향이 진해지는 시기이기 때문에 궁합이 잘 맞습니다