치과건강상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny23.12.08

언니가 임플란트후에 입에서 하수구냄새가 나요 어떻게요?

언니가 임플란트 후에 6개월정도 지나서 부터 입에서 너무 너무 심함 하수구 냄새가 나요 ~ 그 전에는 입 냄새가 난 적이 단 한번도 없었거든요~ ㅠ 냄새를 맡는 입장에서 저는 너무 불편한데 예의상 언니에게 이야기를 못 하겠어요 ~

입 냄새가 나는 원인들과 어떻게 해야하는지~ 그리고 병원 가기 전에 해야할 노력은 무엇인지 알고 싶어요ㅠㅠ

감사합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트떄문이라기 보다는 전체적으로 치석이 잇거나 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트와 치아 사이가 잘 관리가 되지 않을 수 있습니다. 스케일링도 받으시고 양치도 잘 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 후에 그랬다면 임플란트 주위에 염증이 생겼을 가능성이 있습니다. 아니면 치석이 많이 끼여 치석 때문에 입냄새가 날 가능성도 있습니다. 일단 치과에 가서 검사 받고 필요하면 스켈링을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트와 치아 사이 틈이 있는 경우 음식물이 끼고 잇몸이 붓고 냄새가 날 수 있습니다. 치간칫솔을 사용하여 관리해주면 좋습니다. 치과에도 한번 내원하여 임플란트와 주변 잇몸에 대한 상태를 진단받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 했을 경우에 임플란트가 완전히 체결되지 않았거나 임플란트 홀이 정상적으로 메꿔지지 않았다면 내부의 음식물이 들어가서 냄새가 심하게 날 수 있습니다.

    이런 경우에는 임플란트를 단단하게 체결하거나 음식물이 끼는 부위를 해결하면 해당 증상이 없어지는 경우도 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.