기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.06.10

지금 어깨가 좋은 편인데 운동을 하면 넓어질까요?

제가 남자치고 어깨가 좁아서 컴플렉스인데요 헬스 같은 거나 근력운동을 하면 어깨가 많이 넓어질까요? 그리고 다 큰 성인남성도 어깨가 넓어지나요? 운동이 초보에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 성인이라고 하더라도 매일 30분 정도 꾸준히 운동을 하면 어깨가 넓어보이는 효과를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    운동으로 충분히 가능하지만 나이나 기본 골격에 따라서 달라잡니다

    푸쉬업과 철봉도 나름 도움이 되고 수영도 도움이 됩니다

    성인이라면 효과는 크지 않을거 같습니다

    단! 운동을 통해 근육이 붙고 체형이 교정되기 때문에 조금은 어깨가 넓어질 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    어깨가 넓어진다기보단, 등의 근육 광배, 팔의 삼각근 등을 키움으로서 넓어보이는 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 여자라서 얼마큼 좋아 지는지는 감은 없어요. 성인 아들이 둘있는데 기구헬스를 하면서 팔에 근육이 좋아지는걸 보았어요.

    헬스나 근력운동 하시면 좋아지신다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어깨가 넓어 지려면 수영 같은 운동을 하시면 아무래도 어깨가 넓어지는 경우가 많습니다. 열심히 꾸준히 하시면 좋은 결과가 있을 것입니다.