기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.14

여자들은 왜 명품에 열광하는것인가요?

와이프는 명품을 너무 좋아합니다

특히 신상을요 가격이 한두푼이 아닌데 ...

못사서 안달이내요 여자들은 왜 명품에 열광할까요?

제가보기엔 그냥 가방 옷 일뿐인데..

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    희소성과 군중심리, 과시욕입니다. 그리고 여성들 대화 주제가 명품이 많아요. 모든 것을 갖출 수는 없지만요. ​명품을 사는 것이 무조건 나쁜 것은 아닙니다만 스스로가 경제적으로 감당할 수 있는 범위 내에서 적절하게 소비하는 것을 넘어서 무리한 대출까지 받으면서 쇼핑을 멈출 수가 없는 상태라고 한다면 쇼핑중독 등을 의심해보고 하루라도 빨리 심리상담 등을 통해 중독에서 벗어나 합리적인 소비를 하고, 깨어진 부부의 신뢰관계를 회복할 방법을 함께 모색해보시는 것이 중요합니다.